Rotkohl mit Apfel
Für den typisch norddeutschen »Rotkohl mit Apfel« wird herzhafter, samenfester Rotkohl aus Dithmarschen mit saftigen Äpfeln aus dem Alten Land langsam eingekocht und mit Nelken, Piment und schwarzem Pfeffer verfeinert. Traditionell in Handarbeit hergestellt und genussfertig portioniert – die beste Alternative zum Selberkochen.
Von der Meeresbrise verwöhnt
Fruchtbares Marschland und reine Meeresluft lassen unseren Rotkohl bestens gedeihen. Ganz bewusst nehmen wir Rotkohl aus biodynamischer Züchtungsarbeit. Diese besondere Art der Pflanzenzüchtung entwickelt Sorten von hoher Bekömmlichkeit – Lebensmittel, die den Menschen umfassend ernähren.
Wir verwenden für dieses Produkt ausschließlich die samenfeste Sorte „Marner Lagerrot“. Während seiner Entwicklung hat der „Marner Lagerrot“ gelernt, die Kräfte der Landschaft und des Kosmos in sich aufzunehmen. Dadurch bringt er die hohe Qualität des biodynamischen Anbaus voll zur Geltung und bietet einen besonderen Genuss. In enger Zusammenarbeit mit Kultursaat e. V. werden die Saatgutträger des „Marner Lagerrot“ auch in unserem Betrieb angebaut. Durch diesen eigenen Anbau wird die Frucht regional angepasst.