Zuckermais gegart
Ideal als Vorrat für den Überraschungsbesuch. Die beste Alternative zum Selberkochen.
- keine standardisierte Industrie-Ware, sondern eine ursprüngliche, samenfeste Sorte aus biodynamischer Züchtung (bioverita-anerkannt)
- gedüngt ausschließlich mit unserem hofeigenen Natur-Kompost, den wir im Hofkreislauf aus dem Mist unserer Rinderherde selbst herstellen
- im Seeklima gewachsen und schonend dampf-gegart
Erhalt regionaler Sorten
Wir sind davon überzeugt, dass der Anbau samenfester Gemüse zum Erhalt regionaler Sorten beiträgt und hilft, eine Saatgut-Monopolisierung zu verhindern. Daher konzentrieren wir uns in unserem Betrieb auf den Anbau von Sorten aus biodynamischer Züchtung, z. B. der Möhre „Rodelika“, der Roten Bete „Robuschka“ oder der Pastinake „Aromata“. Dadurch, dass wir die Saatgutträger selbst anbauen und in enger Zusammenarbeit mit Kultursaat e.V. sorgfältig regional anpassen, entwickeln die Gemüse auf unseren Marschböden einen einzigartigen, charakteristischen Geschmack und eine ausgezeichnete Verträglichkeit.